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16 février 2014

Bugnes !

bugnes

En ce bon week-end des gens qui s'aiment... peu importent la farine, l'huile et le sucre un peu partout, ainsi que les quelques grammes en plus sur les hanches !

 

Postscriptum :   La recette de la pâte ? __ c'est celle de Mamie.

    2 ou 3 bols de farine, 1 bonne pincée de sel, 1 sachet de levure alsacienne,
    2 oeufs complets battus avec 1 verre et demi de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé (et éventuellemnt un petit verre de rhum) que l'on incorpore à la farine,
    ainsi qu'environ un verre de lait (ou du beurre fondu), pour obtenir une pâte non liquide - du genre pâte à pain un peu collante - que l'on malaxe avec les mains légèrement farinées.
    On sépare en petits pâtons que l'on étale et découpe au fur et à mesure de la cuisson des bugnes. Mieux vaut être deux : un(e) qui met en forme les bugnes crues pendant que l'autre frit les précédentes (Quand l'huile est chaude, ça va très vite pour faire dorer les bugnes de chaque côté). On saupoudre ensuite les bugnes cuites de sucre glace.

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